martedì 25 settembre 2012

Caprese all'arancia


Buonasera a tutti!
Un nuovo post per ricominciare...negli ultimi mesi ho abbandonato il mio dolce blog ma non perchè non abbia sperimentato nuove ricette ma perchè non ho avuto proprio tempo di pubblicarle...
Spero che questa proposta vi piaccia... la ricetta l'ho avuta da una signora che cucina delle prelibatezze straordinarie, di nome Germana... 
Vi consiglio di fare questa caprese all'arancia: è una proposta nuova, elegante ed è buonissima! Fatela riposare un giorno prima di servirla....datemi retta!
Allora cominciamo subito...

Ingredienti
2 arance medie
5 uova
200 gr zucchero
300 gr di mandorle
2 cucchiai di farina
1 bustina di lievito
pan grattato

Come si prepara



1. Lessate le arance per circa 3/4 d'ora, poi fatele raffreddare.

2. Nel Bimby o con le fruste, montate i 5 tuorli con lo zucchero.

3. Tritate le mandorle, aggiungendo un cucchiaino di zucchero.

4. Aggiungete le mandorle alle uova e mescolate.

5. Al composto, aggiungere le arance (a cui avrete tolto buccia e semini) e mescolare. 
Unire poi la farina e il lievito setacciati, poi gli albumi montati a neve.
Versate il composto in una teglia di circa 22 cm imburrata e "infarinata" di pan grattato.
Fate cuocere 45 minuti a 180°. Vale la prova stecchino, ma ricordate che la caprese deve rimanere un pò umida.









 6. Decorate con zucchero a velo, scorzette d'arancia...io ho aggiunto petali di rosa e un fiorellino... ma fate come preferite! Buon appetito!

3 commenti:

  1. ...originalissima!! Deve essere deliziosa :D

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  2. Questa caprese mi ispira tanto!!! Che bella novità una caprese all'arancia!!! Grazie per l'idea!!! una bacio Marina

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